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Unser Sortiment


Unser ganzes Sortiment hat eine haltbarkeit von einem Jahr ab Herstellungsdatum, und ist daher für den Vorratsschrank, Urlaub, Campen, Festivals u.s.w. sehr gut geeignet.

 

Unsere Streichzarte Leberwurst schmeckt auf frischem Brot oder zu Pellkartoffeln. Gerne bei uns zu Hause auch "Erbsesupp met Lewwerworscht".

Die Hausgemachte Bratwurst mit Naturgewürzen genießt man in dickere Scheiben geschnitten und gebraten mit Kartoffeln und Salat, oder kalt in dünnen Scheiben auf frischem Roggenbrot.

Im wahrsten Sinne des Wortes eine Delikatesse.
Unsere Delikatess Leberwurst ist cremig zart und fein im Geschmack. Egal ob zum Frühstück, als Pausen- oder Abendbrot. Sie gehört auf jeden Tisch.

Auf einer "Hausgemachten Platte" darf die Blutwurst nicht fehlen. Sie schmeckt hervorragend mit Bauernbrot und Senf als herzhafte Zwischenmahlzeit oder auch gebacken mit krossen Bratkartoffeln.

"Schwaademaa is die diggschd Worscht" sagt der Pfälzer. Die Zutaten werden in den Schweinemagen gefüllt und gekocht. Der große Umfang des Magens macht den Schwartenmagen zur dicksten Wurst. Mit seinem herzhaften Geschmack passt er sehr gut zu Bauernbrot. Bei uns in der Dose jedoch ohne Magen.


Der Metzger bezeichnet den mittleren Teil des Schweinebeins als Eisbein.
Dieses durchwachsene Stück Fleisch mit Schwarte ist gepökelt und wird traditionell mit Sauerkraut und Brot serviert. Es schmeckt aber auch kalt super.

Aus feinem Fleischbrät und ausgesuchten Gewürzen ist unsere Schinkenwurst sehr schmackhaft auf Bauernbrot oder als Einlage für leckere Suppen.

Unsere Jagdwurst gehört zu jedem pfälzer Wurstaufschnitt. Mit feinem Fleischbrät, kleinen Fleischstückchen und feinen Gewürzen schmeckt die Jagdwurst am besten auf einem gutem Bauernbrot.

Geflügelwurst

Die Geflügel Bratwurst mit Naturgewürzen genießt man kalt in dünne Scheiben auf frischem Roggenbrot, oder in dickere Scheiben geschnitten und gebraten mit Kartoffeln und Salat.

Auf frischem Brot schmeckt unsere Streichzarte Geflügelleberwurst oder zu Pellkartoffeln. Gerne bei uns zu Hause auch „Erbsesupp met Lewwerworschd“.

Aus feinem Geflügel Fleischbrät und ausgesuchten Gewürzen ist unsere Geflügel Schinkenwurst sehr schmackhaft auf Bauernbrot oder als Einlage für leckere Suppen.

Unsere Geflügeljagdwurst aus Geflügel Fleischbrät und kleinen Geflügel Fleischstückchen und feinen Gewürzen schmeckt die Geflügel Jagdwurst am besten auf einem guten Bauernbrot.

Tafelfertige Gerichte

Alle unsere Tafelfertigen Gerichte sind einfach und schnell zubereitet. Sie müssen entweder im Topf, in der Mikrowelle oder in einer Pfanne erwärmt oder gebraten werden.

Bitte die Dosen nicht in die Mikrowelle oder auf offenes Feuer stellen!

Unsere Tafelfertige Gerichte sind ideal für:

  • die Vorratskammer zu Hause
  • im Campingurlaub
  • in der Ferienwohnung
  • auf Reisen
  • für die ganze Familie
  • für Alleinstehende
     

Das Lieblingsgericht vom "Altkanzler" ist der pfälzer Saumagen. Hergestellt aus magerem Schweinefleisch, Kartoffeln, Lauch und Karottenstückchen wird er in dickere Scheiben geschnitten und von beiden Seiten angebraten. Serviert mit Kartoffelpüree und Sauerkraut ergibt er ein echtes Pfälzisches Hauptgericht.

Tip: 
Dose auf beiden Seiten öffnen, mit dem Messer den Saumagen von der Dosenwand lösen. Saumagen lässt sich so sehr leicht rausdrücken und in Scheiben schneiden.

Saisonal

Pfälzer Saumagen mit Maronen ab September erhältlich!


Zutaten:

76% Rind- und Schweinefleisch, Maronen, Lauch, Karotten, jodiertes Speisesalz, Gewürz (enthält Sellerie, Senf), Dextrose, Gewürzextrakte, Kräuter, Zwiebeln, Petersilie, Koriander, Knoblauch, Konservierungsstoff:E250, Antioxidationsmittel: E300, E330, Emulgator: E471, Stabilisator: E450a, Geschmacksverstärker: E621, Rum, Weizen

Unser Corned Beef besteht aus hochwertigem Rindfleisch und wird über einen längeren Zeitraum in Pökelsalz eingelegt. Sie können es in dünnen Scheiben zu einer Brotzeit genießen, oder auch warm z.B. in einem Nudelauflauf zergehen lassen.

Tip:
Probieren sie einen schnellen Toast mit Corned Beef, Spiegelei und etwas Salat.

Schmalz gehört zur Pfalz, wie das Salz in der Suppe.

Ein leckeres Bauernbrot mit Schmalz etwas Salz und Pfeffer, mehr braucht es nicht. Auch zum anbraten von Fleisch oder Kartoffeln ist es gut geeignet.

Das dunkle Füllsel wird in der Pfanne leicht angebraten und warm serviert, entweder auf frischem Bauernbrot mit Essiggurke, oder als Hauptmahlzeit mit Bratkartoffeln und Salat.

Tip:
Mit dem Füllsel in der Pfanne wie ein Nest formen und ein rohes Ei in das Nest laufen lassen. Deckel auf die Pfanne und so lange bei mittlerer Hitze garen bis das Ei gestockt ist. Dazu passt Sauerkraut.

Das Bauch- und Kopffleisch wird im Kessel mit Gewürzen leicht köchelnd gegart, durch das köcheln entstehen wallende Bewegungen. Daher kommt auch der Name „Wellfleisch“.
Traditionell wird es bei Hausschlachtungen nur mit Salz Pfeffer und Brot gegessen. Aber lecker ist es auch mit Kartoffelpüree und Sauerkraut.

Tipp: Reiben Sie etwas frischen Meerrettich über das Wellfleisch, damit bekommt es eine besondere Note.

Ein mageres Bugstück wird gepökelt und eingekocht. Man kann es kalt auf Brot genießen oder in Würfel geschnitten als Einlage für Eintöpfe und Suppen verwenden.

Der Ruckzuck Snack für zwischendurch!

Das Beste was einer feinen Bratwurst passieren kann: angebraten, in mundgerechte Stücke geschnitten und eingetaucht in eine herzhafte Currysoße. Einfach in der Mikrowelle erhitzen, dazu ein Brötchen – guten Appetit!

Der Ruckzuck Snack für zwischendurch!

Das Beste was einer Rindswurst passieren kann: angebraten, in mundgerechte Stücke geschnitten und eingetaucht in eine herzhafte Currysoße.
Einfach in der Mikrowelle erhitzen, dazu ein Brötchen – guten Appetit!

"Worschsupp" ist die Brühe in der die hausmacher Darmwurst gekocht wird. Dadurch erhält die Suppe einen sehr herzhaften Geschmack. Als Einlage kann man wahlweise Suppennudeln, Reis oder Riwwelscher (Spätzle) einrühren.

Leider können wir Ihnen die Worschdsupp in unserem Shop nicht zum Verkauf anbieten. Es ist nicht möglich für die Worschdsupp eine feste Nährwerttabelle zu erstellen.

Weiterhin im Verkauf erhältlich in unserem Laden in Marienthal oder auf einem unserer Märkte.
(siehe Markttermine)

In traditioneller Art, mit Hand gerollt, sind unsere mit Schweinemett gefüllten Krautrouladen in einer feinen Soße.

Die Zubereitung ist einfach: Nur im Topf erwärmen, Salzkartoffeln dazu, und schon können Sie servieren und genießen.

Unsere mageren Rinderrouladen in der 380g Dose sind klassisch gefüllt mit Gurke, Dörrfleisch und Zwiebeln in einer leckeren Soße. Die Zubereitung ist leicht: einfach nur im Topf erwärmen. Dazu schmecken Semmelknödel und Rotkraut. Servieren und genießen. Ideal für die Vorratskammer, zum Camping oder auf Reisen. Unsere Rinderrouladen – einfach und lecker.

Ganz traditionell mit Spaghetti oder als Nudel Bolognese Auflauf: 
mit unserer leckeren Bolognese Soße holen sie sich einfach den Italien Urlaub auf den Teller! 

Spagetti Bolognese:
Spaghetti kochen, Bolognese Soße im Topf erwärmen, etwas Parmesan darüber streuen … fertig!

Nudel Bolognese Auflauf:
Nudeln kochen, mit der Bolognese Soße mischen und in eine Auflaufform geben, etwas Käse darüber und noch schnell in den Backofen. Schon wünschen wir einen Guten Appetit.

Ob im Vorrastschrank zu Hause, im Campingurlaub oder in der Ferienwohnung –  mit unserer Bolognese Soße ist ein Stück Italien immer mit dabei.

Der aus reinem Rindfleisch bestehende Gulasch muss nur noch erwärmt werden. Nudeln und Salat dazu, und fertig ist das Hauptgericht. Guten Appetit!

Unsere Gulaschsuppe besteht aus Rindfleischwürfeln, Kartoffelstückchen, Paprika, Zwiebeln und deftigen Gewürzen. So geht Lecker für Eilige. Einfach die Gulaschsuppe im Topf erwärmen und eine Scheibe Brot dazu servieren. Fertig!

 

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